Огонёк, гори, не тухни

Владимир Изумрудный
Огонёк, гори, не тухни - богом выдан, чёртом дут -
Под иконою на кухне помолюсь я пять минут...
Ты во мне - так, всяко, слышишь, а забудешь - повторю,
Мне твердят: "Зачем ты пишешь?", я в ответ: "АллилуЮ!".
День за днём то сплю, то плачу, аж в глазах уже рябит,
Жизнь сменял бы на собачью: стих на кость (как shit на shit),
Только нынче пёс не глупый - смотрит сытеньким купцом,
Умиляясь сочным хрупом от седалищной с крестцом.
Если б не было стихи.ры и светлейших стихирян,
Я б попал в такие дыры... где за рожь "идёт" бурьян,
А теперь, надеждой полный, красномордый, как закат,
Я ору: "Несите, волны!"... Бог не шурин, чёрт не брат!