Анька

Дегтярёв Владимир
Ах ты, Анька, ах ты, Анька!
Губки сладкие, что мёд.
Утром встала, спозаранку –
Снова чистишь пулемёт.

   С ней проснулась вся бригада.
   Но, не спал, лишь часовой.
   Не отводят с Аньки взгляда.
   И, идти, готов он в бой.

Пусть свистит шрапнель шальная –
Над тачанкой красный флаг
Развевается, пугая
И, бежит смущённый враг.

   Но, не флага он страшится.
   От другого дрожь колен.
   Просто, очень уж боится,
   Что захватит Анька в плен.

У неё в плену, пусть, сладко.
Жаль, без меры, через, чур.
Всех построит по порядку
И кричит – Ля мур, ля мур!

   И в цепях Амура пленный,
   Если в ящик ты не слёг,
   Получаешь, непременно
   Дополнительный паёк.

Но, не каждый в этой страсти
Доживает до утра.
Если выжил – твоё счастье,
Можешь прошептать – Ура!