Играла я

Дегтярёв Владимир
Парнишке голову морочила –
То прогоняла, то звала.
То в женихи себе пророчила,
То с ним жестокою была!

   А он терпел и всё надеялся.
   Ловил мой взгляд, мой вздох, намёк.
   От грёз своих не мог отделаться –
   Наивной веры, паренёк!

Играла с ним, как кошка с мышкою
Забавы ради, как могла.
Но, для него, судьбой всевышнею,
Мечтой заветною была.

   А он терпел и всё надеялся.
   Ловил мой взгляд, мой вздох, намёк.
   От грёз своих не мог отделаться –
   Наивной веры, паренёк!

Однажды я его «проверила»,
Совету, вняв своих подруг.
Хотя я им почти не верила –
Мне мужем стал парнишки друг!

   А он терпел и всё надеялся.
   Ловил мой взгляд, мой вздох, намёк.
   От грёз своих не мог отделаться –
   Наивной веры, паренёк!

С календаря листки осыпались
И, хмурый за окном денёк.
…Зачем так глупо загасила я
Любви счастливый огонёк!

   А он терпел и всё надеялся.
   Ловил мой взгляд, мой вздох, намёк.
   От грёз своих не мог отделаться –
   Наивной веры, паренёк!