Смена настроения

Максим Бледный
Однажды друг, приехав с юга,
Хотел соседа удивить:
Пришёл к нему, но видит друга,
Что тот богаче начал жить!
"Ты что, сосед, купил машину?.." -
Спросил он, вмиг забыв про юг.
"Ага! - в лице заметив мину,
Сказал сосед, - послушай, друг:
Я вижу, ты был на курорте,
Но изменился по глазам...
Заметь, не я тебе испортил
Всё настроение - ты сам".