Двое-трое не один...

Татьяна Дробышевская
Всё вдвое... Говорила мама,
Что двое-трое – это не один...
Идти в обход, не то что прямо,
Вдвоём с тобою путь мы сократим.

Была бы цель и был бы в этом смысл,–
В компании гораздо веселей.
Пришла бы в голову однажды мысль,
Да выбрать лишь попутчиков сумей.