Генетический код...

Марианна Голенищева
Наконец, разгулялось лето!
Всё по полной! Без дураков!
Столько запахов, столько света!
Время пляжей и пикников!

Потянулось людские море
Распаковывать целлюлит!
Но натура с разумом спорит!
Всюду жарится и шкварчит!

Люди тащат тюки и мангалы,
Плечи гнутся, но взор не поник!
Видно этого так не хватало -
Дома вряд ли пожаришь шашлык!

А на пляже такое раздолье
И прохожих завистливый взгляд!
Там и тут мировое застолье!
Ну, а запах! Да просто отпад!

Всё понятно, но я не об этом!
Я про код генетический наш...
Ночь! Мангалов забытых скелеты
«Украшают»  пустующий пляж...

                04.06.2021