На 53-летие

Сергей Степанишин
Вот ещё один год пролетел…
Время вновь подводить Итог!
Что хорошего сделать успел,
Чтоб ещё один год дал мне Бог?

Ведь не важно, что мне полста три...
Он и младше 'наверх' забирает.
Может в списках его, посмотри,
Это Те, кто про 'Планы' не знает?

Значит, вывод простой…- это План!
На весь год, чтоб на жизнь не роптать!
Чтоб он знал, что по жизни я - Пан,
И позволил его воплощать…

Очень важно не переборщить!
И не строить воздушные замки…
Что задумано, всё воплотить!
И не выйти за чёткие рамки.

Потому как известно одно -
За избытком скрывается 'шиш'!
Если планы поведал 'в окно'…
Этим Бога ты только смешишь.

План, конечно же, должен быть!
На Добро!
Проявляй больше рвенья!
Чтобы Бог дал его воплотить…
И поздравить себя
'С Днём рожденья'!