Мультики

Ник Наумов
Говорят, что мультики
      взрослым не нужны,
С чем категорически
      не согласен я!
Потому что взрослые
      из такой страны,
Где смотрела мультики
      каждая семья...

Где по воскресеньям
      в гости приходил
С ласковой улыбкою
      добрый Леопольд,
И детей всех радовал
      Гена крокодил,
Хоть и было множество
      у него забот...

Где животных всех лечил
      доктор Айболит,
А старуха Шапокляк
      пряталась в толпе.
Где на Чунга-чангу все
      плыли корабли,
И енотик весело
      про улыбку пел...

Где всерьёз рассказывал
      Врунгель капитан,
Как он путешествовал
      на своей "Беде"
И сбывалась в мультиках
       детская мечта!
Я бы байки Врунгеля
      слушал каждый день...

Говорят, что взрослые
      смотрят лишь кино,
Моду и политику,
      новости и спорт,
Что они проблемами
      заняты давно...
Мне же наши мультики
      снятся до сих пор!

04.06.2021