Школьные баталии

Ирэн Пономаренко
      Оля выпятила губы:
- Ох, уж, эти Маши, Любы...
Я капризная?..
Да, ну,
Отчего же, не пойму!?.

       Вроде делаю всё верно
И характер  мой - не скверный.
В школе всё мне "по плечу":
Отвечаю - не молчу!..

       Только сяду я за парту,
Изучаю глобус, карты...
Я с наукою на "ты" :
Звёзды, графики, цветы,

        И химические знаки,
Уравнения, и злаки -
Знаю, словно, назубок.
И никто ведь не помог!..

         Всё сама...
А эта Маша!?
Будто набралА в рот кашу -
Как телёночек жуёт
Все уроки напролёт.

         Люба тоже, молодчина,
Капризуля без причины!..
Только Вовка - давний друг -
Заменяет всех подруг.

        Позавидовали, видно,
Маша с Любой,
Так обидно...
С ним мы ходим и в кино,
И в театр заодно,

        И на выставку Ван Гога,
И гуляем понемногу...
В общем, дел невпроворот.
А подружки - плачут, вот!

         Знаю, нравится им Вовка,
Ум имеет и сноровку.
Чтобы с ним за парту сесть -
Все готовы в драку влезть!..


           04.06.2021г.