Э. Дикинсон. 410. The first Day s Night had come

Ольга Денисова 2
410 (1862)
Когда тот первый миновал –
Во тьме – ужасный – день,
Я – в благодарность, что жива –
Душе велела петь –

Смычок – ответила она –
Разбит – со скрипкой – в прах –
Ты их по атому собрать
Попробуй до утра –

И день чудовищный потом –
Вчерашнему под стать –
Дохнул мне ужасом в лицо,
Мой запечатав взгляд –

Смеяться начал мозг –
Забормотала я,
Как дурочка – в мозгу с тех пор
Щекотка у меня –

И странное в меня
Вселилось существо –
Я с ним не та же, что была –
Уж не безумье ль то?
30-31.05.2021


410
The first Day's Night had come -
And grateful that a thing
So terrible - had been endured -
I told my Soul to sing -

She said her strings were snapt -
Her Bow - to atoms blown -
And so to mend her - gave me work
Until another Morn -

And then - a Day as huge
As Yesterdays in pairs,
Unrolled it's horror in my face -
Until it blocked my eyes -

My Brain - begun to laugh -
I mumbled - like a fool -
And tho' 'tis Years ago - that Day -
My Brain keeps giggling - still.

And Something's odd - within -
That person that I was -
And this One - do not feel the same -
Could it be Madness - this?