Между прочим...

Дмитрий Цыганков
Пьют чай на кухне Роза и Абрам,   
Варенье и рогалики вкушая.               
Тут Циля звонит: «Что Вам передам?
Умрёте, жуть, у нас на кухне стая».               
«Ты не тяни вола, а говори, — 
сказала Роза вся в недоумении, —
Ушли мы от тебя вчера аж в три,
Изрядно перепивши в день рождения.            
- Так вот, исчез серебряный сервиз,
ножи и вилки, ложки,  ну ты помнишь?
Мы думали, Ви взяли. Ну не злись.
Абрам ведь в детстве тырил хлам у Мони.
- Нас не прельщает ваше барахло,
изъеденная скатерть и приборы.
Ищи в шкафу, болтушка и трепло,
Абрам и я — не мелочные воры.
- Ты это брось, сервиз мы свой нашли,
У тёти Клавы, что в квартире выше.
Осадок нехороший, правда, блин,
На вас скребётся, как в кладовке мыши...
Я чё звоню, к нам ласточки в окно
влетели утром, словно в санаторий.
Мы еле вигнали, неправда ли смешно.
Всё, всё, пока. Пойду почищу шторы.