Гимн родному городу Талдому

Татьяна Хлебянкина
Сказ о граде Талдоме

Город яблонь плывёт над планетой-

Мой любимый, старинный, родной!

Он прекрасен весною и летом

Среднерусской своей красотой.

Что ему и дожди, и морозы

И нашествия! Вера - наш щит:

Под покровом Архангела грозным

Слава Талдому! – песней звенит.

И живут здесь четыре столетья

Мастера: башмари, кузнецы

И рождаются в радужном свете

И врачи, и певцы, и купцы!

А весной расцветает подснежник

И сады тут парят над землей...

Здравствуй, Талдом зелёный и нежный!

Журавлём возвращусь я домой!

3-4.6.- 26.7. 2021 год