Земную жизнь пройдя до половины

Хелена Фисои
Из дремучего леса добравшись к реке,
К письменам диких чаек на белом песке,
Облаков легкокрылым каноэ –

Я тотчас позабыла дорогу назад.
Впереди был рассвет, позади был закат –
Мир, спасённый догадливым Ноем.

Мне навстречу качнулся разумный олень,
На рогах его спали полночи и день –
Он явился моим провожатым.

Время гладило камня шершавый миндаль...
И прибрежную тишь, и безбрежную даль
Я пила, утомленная, жадно.

Пригубив потихоньку и это, и то,
Я просеяла прошлое сквозь решето
И зарыла одежды под сливой.

Я была тем и этим и стала собой.
Пальцы ног щекотал неуёмный прибой…
И без умолку клялся, счастливый.

___________
для Выхода!