Вручение Пушкинской премии 2021

Песок Въ Саду Камней
ВРУЧЕНИЕ ПУШКИНСКОЙ ПРЕМИИ 5 ИЮНЯ 2021 года в 15:00


Не видать мне медалей ни Фета,
Ни Некрасова и ни Хикмета.
Вообще не видать мне медалей.
Мне и Нобеля даже не дали.

Да и как с моим странным портретом
Мне вручить что-то с именем Фета?
Но автограф Баркова Ивана
У меня в изголовье дивана.

Где он пишет: — Сосед, если что,
чтоб тебя не томило ничто,
и душа твоя не тосковала,
приходи, и накатим по сто,
и продолжим, когда будет мало,
чтоб ушла, как вода в решето,
злая сила, что сердце сковала,
лет на триста... Ну ладно, на сто.

Приходи. Хватит кукситься. Жду.
Будут нимфы. Как в прошлом году.
Нимф не хочется? — эЛГэБэTляди?
Но по мне, лучше всё-таки блRди.

04.06.2021