Девятый вал

Юлия Гишьян
По картине Ивана Айвазовского "Девятый вал".

Море бушует с неистовой силой,
Шторм всё крушИт и грозит уничтожить,
Падают ниц перед этим верзилой,
Боясь невзначай его злость растревожить.

Несчастные люди молЯт о спасенье,
Но в помощь Всевышнего веру теряют,
От волн стервенеющих страшные тени
Того и гляди на куски растерзают.

Корабль разрушен, лишь мачты обломок
От гибели их кое-как защищает.
Шум водной стихии неистов и громок,
Возможно, от смерти лишь миг отделяет.

А вдруг будет чудо и сжалится буря,
И вал роковой всё ж дарует им жизни?
На небе рассветном лениво прищурясь
Возьми да и яркое солнце повисни...