Польская пословица

Ионина Татьяна
Lepszy wr'obel w gar'sci ni.z go(l)a(b na dachu

Лучше воробей в горсти, нежели голубь на крыше
Старинная польская пословица

~~~~~~~~~~

Моя сероглазая сказка,
Душе твоей много ли надо?
В ладонях твоих воробьишка
Да маленький ключик от правды.

Она помогает нежданно.
При ней не пристало грустить.
Моя сероглазая Панна
несёт воробьишку в горсти.