Закружила Память. Элегия

Галина Яловол 4
     Закружила  Память    опять  моя:
  *   Вихрем   образы    рассыпает.
     Там  было   всё : Радость и Боль  была,
     А   Сердце    от  них  не  оттает.

     Как  звенели,  помнишь,   в  марте  ручьи,
     Грел  дыханием    мои   руки;
  *  Вот   печалью,   слезами  глаза  полны,
     И   сургучом   залиты   губы.

     И  проносятся  всполохи  Любви,
  *  Безответной    и    почти   скорбной;
     Словно   там  в  сапогах  по  Сердцу  шли ...
     Ты  не  знал,  как  было   мне  больно.

       И   сижу,    согбенная   печалью,
    *  Птицей  Белой  не  взлететь уже;
       Поезда   с  Надеждой  уезжают,
       Седым  волосом  скользнёт  в  виске.

       День   сольётся  в  мираже  белесом,
     * Тучи  Сердце  завернут  в  вуаль;
       Жизнь   беспечно   где - то  куролесит. --
       Ей  тебя  совсем  уже  не  жаль ...

       Ой,  ты  Жизнь,  до  одури   печальная,
     * Нет!   Не  выпал   Чудо - Жребий  мне;
       Стала   Я  Невестой   не   венчальной --
       Пепел    виден  на  моём  лице ...

         -------------------------------------------
         
            Рыдала  и  каталась  в  истерике  Галина  Яловол.

        ###############################

                Галина  Яловол 4.