Красные розы

Сергей Быструшкин
На Ширяевских холмах тишина,
На Максима Горького – град.
Город спит, не знает он, что она
Для меня здесь словно бесценный клад.

И, казалось бы, еще долго ждать –
Семь деньков до объятий с тобой.
Не заметишь, как уже вылетать.
Дверь откроешь – я перед тобой.

Розы, розы, красные в доме -
В память они обо мне.
Неужели вы можете помнить,
Неужели вы можете помнить,
Как дрожал, вас вручая, я ей?

В Безымянном переулке дожди.
На Высоцкого погасли огни.
Ты меня в свои сны подожди –
Без тебя совсем бесцветны мои.

Только ночью обретаю покой,
Оттого, что я на «ты» с тишиной.
Только ночью быть могу сам собой,
Это значит, быть таким и с тобой.

Розы, розы, красные в доме -
В память они обо мне.
Неужели вы можете помнить,
Неужели вы можете помнить,
Как дрожал, вас вручая, я ей?