Одуванчиковый полёт

Юлия Зазимко
Есть секунда весны золотая.
Опоздаешь - никто не вернёт.
Одуванчиков белая стая
Отправляется в дальний полёт.

Опушились, на цыпочки встали,
Потянулись к седым облакам,
Чтобы так же бесследно растаять,
Жизнь свою доверяя ветрам.

Эта нежность легка и воздушна,
Так щекотно касанье к губам...
Не удержишь весну и не нужно,
И не стоит печалиться нам!

Может это покажется странным,
Но не спрашивай ты ничего.
Подари мне букет одуванов,
Мы как шарик отпустим его!