От Бога боль моя и радость...

Марьяна Акимова
От Бога боль моя и радость,
Друзья и недруги мои,
И горечь снов, и песен сладость,
Укусы змей и соловьи.

От Бога ум и глупость мыслей,
И жаркий день, и стужа в ночь...
С любовью обо всем промыслит,
В беде старается помочь.

От Бога всё, что ранит душу,
И все восторги от Него,
И свой завет Он не нарушит,
Он - яркий свет, когда темно.

Надежда Он, любовь и вера,
И голос совести в ночи...
А без Него власть Люцифера
Сломает тоненький мой щит...

04.06.2021