Встретиться с одиночеством

Мира Сколова
Встретиться с одиночеством. Быть с ним один на один.
Ну заходи, если хочется, повод моих седин.
Хочешь, садись, рассказывай. Выпей бокал вина...
В омут,в глубины... сразу же, коли душа полна.

Хочешь тихонько шепотом, хочешь по-волчьи вой.
Я посижу безропотно, слушая твою боль.
Хочешь вулканом, искрами, хочешь во всю кричи.
Верь мне, я это вытерплю даже в глухой тиши.

Можешь реветь, неиствовать. Можешь посуду бить.
Я же все так же искренне... буду тебя любить.
Ты моя часть, великая...честная часть моя.
Чуткая, резкая, дикая. Я же душа твоя.

Высохнут слезы жгучие. Боль перестанет ныть.
Ты же ко мне по случаю. Ты помогаешь жить.
Значит жива и чувствую, если душа болит.
Через твоё присутствие Бог со мной говорит.