жизнь 3, 14 или воды стикса

Фруленко Игорь
.. однажды в детстве,
   когда я хлебал говно в подвале многоквартирного дома,
   сердешные люди стали звать мою мать.
   мама выдала им жизненное кредо.
   "мой сын познает этот мир"
   сказала что незачем было лазать по подвалам,
   когда там плавает чортишо.
   и что меня непременно спасет какой-нибудь кот.
   так и случилось.
   полосатый крупный кот играл на толстой рыжей трубе
   и буквально за шиворот вытащил меня из дерьма.
   когда я с котом явился домой,
   и выглядел как скот, и мычал,
   мама наотрез отказалась признать во мне сына.
   за кота вообще ничего,
   будто и не видела вовсе.
   просто захлопнула дверь.
   "посушись на солнышке, солнышко"
   катаясь по земле изображал под окнами павшего ангела.
   она смеялась и плакала.
   кот тащил меня за гаражи,
   а мама думала это я, руками ..