23. Старушки веселушки давят виноград

Людмила Тельминова -Пензий
На подставке чан огромный,
Делать в нём вино удобно.
Сок из крана вытекает
И ведёрко наполняет.

Хохотом наполнен сад,
Давят бабки виноград.
Ноги вымыли до блеска,
С мылом, щёткой, тёрли честно.

Чтобы в чане потолкаться,
Винным духом пропитаться.
Стоят бочки в погребочке,
Сок нальют из чана в бочки.

Винный дух по бочкам бродит,
Градус свой вино находит.
Каждый день глоток вина,
Рюмка выпита до дна.

Божий дар, дан для лечения,
Для здоровья улучшения.
Давят ягоды подружки,
Чтоб вино плескалось в кружке.

Картинка финской художницы Инге Лёёк