Жизнь победит

Юрий Вячеславович Сидоров
Средь грубых ошибок и верных решений
Мы движем вперёд колесо изменений.
Грядущий день за всё нас простит.
Несмотря на ошибки жизнь победит.

Что навечно уходит, что форму меняет,
Что тормозит колесо, а что ускоряет
Мы не можем понять, если разум закрыт.
Благодаря ошибкам жизнь победит.

Отчаянья горечь сменит привкус надежды.
Прошедший сквозь ад не останется прежним.
Огонь тело очистит и дух воспарит.
Знай, свободный по праву, жизнь победит!

Ты можешь не верить, конечно же, в это,
Но помни, что тьма - лишь отсутствие света.
Свети, если каждый за это бранит,
Ты ясно увидишь: жизнь победит.

Пусть вопреки, через боль, сквозь преграды
Ради жизни самой, а не ради награды
Росток жизни пробьёт даже крепкий гранит.
Он твердо уверен: жизнь победит.

Пусть смерть не страшит тебя близостью к краю.
Знай, что твоя суть и не умирает.
Закон мироздания сквозь вечность гласит,
Что смерть неизбежна, но жизнь победит.
4.06.2021