Выпускные

Ирина Шукшина
Лица ярких пионов расплылись в улыбках.
День июньский пошире раздвинул границы.
Комариный ансамбль запиликал на скрипках.
Мне в метель тополиную долго не спится.

Снова вспомнились давние школьные годы:
Чуть волнуясь, сдавали экзамены в классах,
Чтобы вырваться в жизнь и напиться свободы
И,  как взрослые люди, встречаться на танцах.

«Выпускной» - он сродни привокзальным перронам,
Суета и  волнение, грусть расставаний,
Скоро мы разбежимся по разным вагонам,
И умчимся  с  запасом  полученных знаний.

« Выпускной». Стиль невинности в платьях девчонок,
Парни тайно за школой портвейн выпивали.
Много было  заснято тогда   фотоплёнок,
Правда,  снимки  со временем мы  растеряли.

«Выпускные»  теперь – показная помпезность,
Платья девочек –  прямо  с показов  модели,
Лимузины  и  клубных   лакеев любезность…
Это временный кич. Это жизни качели.

Дети выросли. Внуками можем гордиться.
Каждый день убыстряется жизни теченье.
Вновь июнь.  «Выпускные». Там  юные    лица  –
Ценность   каждой   семьи  и её  продолженье!
 
 03.06.2021.