Свидание на берегу

Екатерина Александровна Аверина
Привет!
Я ждал тебя сто лет,
Чуть меньше, но, казалось, столько,
Я ночь и день смотрел на солнце
И разгадать пытался Свет,
Ты им была,
Мое начало,
Моя душа,
Мои причалы,
Мой берег,
Мой завет,
Моя нечаянная радость,
И грусть,
И боль,
И слезы поутру,
И расставание из века в век,
Я видел Свет,
А им был Человек -
Та женщина, которая ждала,
Была со мной короткою судьбою,
И мы остались недописанной строкой,
Чуть слышной где-то за чужой стеною.
О, как я счастлив, милая...
Моей печали
Никто, кроме тебя, не понял,
Не подобрал ключей,
Не взял аккорд,
Я ждал сто лет,
И вот, корабль прибыл в порт.
Я в солнечном луче,
Я в мошкаре беспечной,
В сиянии водной глади золотой...
Я рядом,
Я буду рядом вечно,
Я был и есть всегда с тобой.