Стоптался дым в дурную славу

Сергей Жестов
Стоптался дым в дурную славу,
откинув яркость о звезде.
Прошёлся сапогами нраву,
смотреться палкой в колесе . 
               
Сгибал густой он яро спицы,
давил железный ход.
Что говорила колесница
только о позднем - через год.

ГодУ под хвост сыграли
талии,
вертели свой
сверкал черёд.
Звенели на бубне
не аномалии,
а званный
звенели ставни в чертог.