21-06-04-04206 Баллада о последней любви

Вилобержи
Для одних - я женат.
Для других - разведён.
А для третьих мой статус - всё сложно.
А на деле я - трус?
Почему не ушёл?
Раз развёлся - иди ж, уже можно...
Я боюсь быть один?
Уже возраст не тот?
Одному быть - ведь страшно, тревожно...
Да и нет, кто бы был
мне опорой, кто б мог
мне помочь "если что" - с неотложкой...
.
Для одних - я дурак.
Для других - я умён.
А для третьих мой статус - загадка.
А на деле я - кто?
Может быть - "ещё тот"?
Мерзопакостный, подлый и гадкий?
Я - козёл и баран?
Я - свинья или как?
Я - чудовище, дьявол, насильник?
Для одних - ужас, страх,
для других же - маяк...
Подскажи же, кто я? Мне не видно...
.
Мне не видно ни зги
в этой чёртовой мгле,
вижу только глаза и улыбку...
Ты нужна мне такая,
какая ты есть,
я люблю тебя, солнышко, рыбка...
Я тоскую по музыке
чистой души,
доброте и по нежности мыслей...
Я тоскую по Музе,
что шепчет в тиши...
Чтоб синхронно дышали бы мы с ней...
.
Чтоб синхронно дышали
и думали в такт...
Никогда ни за что не судили...
Чтобы Вера, Надежда
с Любовью всегда
нам по жизни с тобою светили...
Где ты, где ты,
моя ненаглядная, где?
Кто нас в жизни с тобой познакомит?
Я устал без любви...
Приходи же скорей...
Стань моею взаимной любовью...
.
Стань взаимной во всём,
моим ангелом будь,
моей ласточкой, нежною заей...
Я устал провожать
и встречать поезда
на перронах промозглых вокзалов...
На перронах вокзалов,
истоптанных в кровь
и политых слезами прощаний...
На перронах вокзалов
что вдоль, поперёк
опоясаны в боль обещаний...
.
Обещания - что?
Звук... Вот был, и пропал...
Перестуком колёсным на стыках...
И померк вдалеке,
красный свет. Он устал.
Вот попробуй так сам посвети-ка...
Посвети-ка, попробуй,
зажги людям свет...
И при этом не вздумай заплакать...
Вырви сердце как Данко...
Или дай его мне...
Я поставлю на раны заплатки...
.
А ещё - расцелую,
затянутся швы,
и рубцов не останется вовсе...
Видишь, небо над нами
и радужный мир,
золотистые гроздья колосьев?..
Утром ранним с тобой
побежим по росе,
громким эхом звучать будет смех твой,
я хочу быть с тобой,
лишь с тобою одной,
до черты, ну, ты знаешь...
До этой...
.
А пока я живой -
приходи, не томи,
я хочу утонуть в твоём взгляде
и руками ласкать
руки, плечи ну и
золотые волос твои пряди...
Давай вместе с тобой
улетим хоть куда...
Например, в льды, снега Антарктиды...
Или может туда,
где тепло и вода...
Например, вот смотри, на Мальдивы...
.
Вот наш с ней тёплый рай,
а не тёмный сарай,
хотя сена стог - тоже, ведь, классно...
Ну давай же, давай,
песню мне подпевай
и кружись в красном платье атласном...
Разливаю вино...
Будешь прямо с горла?
Ты смеёшься, мы вместе кружимся,
Ну а что там потом?
Ночь, кругом тишина...
Только звёзды над нами зависли...