Начало

Светодара 13
НАЧАЛО

Я жила большую часть своего времени, отпущенную мне по "линии жизни", как многие. Да, я согласна, "что люди не живут и не будут жить ради меня. Что их жизнь - это нечто большее, продолжающееся вне границ тех часов, где наши пути пересекаются".

А так ли это?! Поразмышляем!

А как вам "чужое мнение?"

- Влияет, влияет, - скажете вы. Как "капля дегтя в меде" испортит настроение, если это мнение с вашим не совпадает. А может испортить и жизнь, если прислушаться к нему. Сделать выбор в пользу "чужого мнения".

Я заметила, что у тех, кто имеет чувство "собственного достоинства", нет влияния "чужого мнения", у них оно "свое" и живут эти люди, прислушиваясь к своему сердцу, в настоящем моменте, в "здесь и сейчас", не оглядываясь назад, в прошлое. Это их выбор!

Трудно понять и принять на деле, что каждый из нас - часть Вселенной, но без понимания этого, осознания, что все в мире взаимосвязано, невозможно реализовать свои желания и воплотить намерения.

Многие Учителя пытаются донести до человечества, что каждый, живущий на земле, является "хозяином своей жизни". Есть над чем призадуматься, а так ли это?

- Честно, посмотрите себе в глаза!

О, побежали мысли, как мыши, в разные стороны, и глаза опустились вниз.

- А что мешает жить так, как хочет душа? Одобрение общества? Родителей? Что скажут и подумают прохожие?

И вот, стремясь прожить свою жизнь "правильно", мы проживаем ее впустую.

Что делать?!

- Принимаем себя такими, как "есть" - мы не плохие, и не хорошие, мы - настоящие, без "грима и масок".

Когда -то, ко мне пришли Книги от Лууле Виилмы, где я находила ответы на свои вопросы. Многое не понимая, как говорила она, человек блокирует страх "меня не любят", и у него все идет через "пень - колоду".

По мере развития этот страх способствует проявлению других стрессов, а это - чувство вины, злоба, которая уничтожает человека.

- Давайте учиться освобождать страх "меня не любят".

Представьте себе, что перед вами страх "меня не любят", он может быть каждый день разным, вызывать разные эмоции. А теперь начните говорить с ним как с другом, который пришел вас учить.

- Я прощаю тебя за то, что ты ко мне пришел.
- Я знаю, что ты пришел меня научить, что ты мне не враг.
- Я благодарю тебя, я стала умнее, можешь теперь уходить.
- Прости меня за то, что я так долго держала тебя у себя в плену, ограничивала твою свободу ( всякая энергия нуждается в свободе).

- Я прощаю себя за то, что вобрала тебя, что раньше я не умела иначе.

- Дорогое тело, прости меня за то, что страхом "меня не любят" я причинила тебе зло как прямо, так и через другие стрессы.

- Повторяйте! Повторяйте! Повторяйте!

И пусть эта практика станет "маленьким шагом" на пути к себе истинному, счастливому в своей жизни!