25 день Кипящий муравнйник

Денис Морев
25 день Кипящий муравнйник
2021.03.29 Понедельник

     "Менестрель" на кильблоках в марине "Альбатрос".
     Ночка все равно холодная пока, мерз под спальником. Утро бодрое.
     Вскочил в 7.00, как всегда на море. Выпустил на землю Умку, пробежался по пирсу, размял кости. На яхте нагрел чай и разбудил Старпома.
     В 9.00 шипьярд уже напоминант муравейник, все трещит, шипит и скрежещет, гомон на трех языках, суета. Яхтенный мирок судорожно готовится к сезону.
     Умка за утро осмотрела охраняемую территорию, обнюхала персонал и заняла выгодную позицию под "Менестрелем". Ну, мы под охраной :))) Теперь в яхту хрен кто залезет без спроса: зимой притравил собаку на тряпку Мутного, что еще с "Транзишна" завалялась. Теперь не я один его люто ненавижу. Дело. :)
     Денек выдался на редкость суетным. И жарким. Все в шортах и майках. Вадим загорает.
     На "Менестрелье" просто вскипело. В смысле роботуна. Одновременно шпатлевали и затирали корпус, шаманили двиган, размечали проводку под "Планар", надраивали нержавейку... Борис Геннадьевич, Дима-моторист, Стасик, Вадим... в далёкой Мугле Дениз метался между сервисами с мотором якорной лебедки, генератором, форсунками и турбинкой... Удивлялся дешевизне форсунок и удивлял убитостью турбины. Турки обещают сотворить чудо.
     Оплатили подрульку. Завтра привезут.
     Обед на коленке да на ходу: сгонял в местную столовку, притащил контейнеры с едой. 20 лир комплект из 4-х блюд, наваливают не скупясь. Надо в другой раз не лопать сразу все, а то работать потом нелегко.
     Загрузились проблемой с валом гребного винта. У него в районе втулки Гудрича раковины и царапины. Не разбило б муфту. Замена вала в Мармарисе 500 евро.
     Дозвонился до друзей из Геджека Исмаила и Мустафы Турк, братьев-механиков. У них вал стоит 140 евро. ВСЕМ РЕКОМЕДУЮ МАСТЕРОВ!!!
     Меж тем все друзья советуют на эти царапины не обращать внимания. На всякий случай загладил края выбоин шкурочкой, полирнул. Решил вал не менять.
     Вечером в город, за краской, втулками и трубами для "Планара". С Борисом и Стасом исколесили пол-Мармариса, пока все собрали.
     К ночи карта и карманы пусты в смысле начисто, осталось 5 лир. Буду занимать.
     На закате приехал Дениз, привез электрожелезяки. И увез в город пьяненького и хабалистого Славика, случившегося в марине.
     Ночь пришла стремительно, как обычно.
     На яхте только мы с Вадимом и Умка.
     Простенький ужин, киношка.
     Сегодня мы с обогревателем.
     Отбой.