из старых тетрадей

Вадим Силантьев
               
     ( Другу в день свадьбы)

*…Почему он попал в капкан?..
Он же опытным волком был.
Сотни разных засад обошёл,
А такие капканы всегда обходил…

*…Он стремился вперёд,
Он спешил и под ноги совсем не смотрел…
И в капкан на бегу угодил…
И капканом тем заболел…

*Что случилось с тобой, Волк?
Почему не рычишь ,не кричишь .
Почему кольца цепей
Не ломаешь, не рвёшь, не грызёшь?..

*Что случилось с тобой, Друг?
Вроде опытным волком был…
Не ужели свободы венец
Променял ты на звон колец?..
                ( 1979 г.)