В летний вечер

Дмитрий Правдолюбов
В летний вечер ощути прохладу,
Что ж еще хотела ты,
Когда тихо ты прошла по саду,
И качались белые цветы?

Как же сладко успокоить душу
Тем, что рядом с нами каждый час -
Розы белые, а там мерцают груши,
Вдалеке закат погас.

И мгновения - закрой глаза - прекрасны,
Кто-то словно ангелом с тобой
Пьет закаты цветом ярко-красным
Над печной дымящейся трубой.

В летний вечер ничего не надо -
Ярких фраз и радужных речей -
Небо, тишина, в саду прохлада
И журчащий сладостно ручей.

Погляди, послушай, замирая,
Ты прозрачнее стекла,
Ты причастен тайнам рая,
Что в саду душа нашла.
   4.06.2021 г.