Сколько дам я за грусть

Нилари Сканн
Чёрно-белое фото. Один. Не в дыму.
Над губою пушок, где-то двадцать ему…
Книгу в плащ! Шевелюра шикарная!
За спиною Невы вода. Горизонта стена-
Очертания Питера дальнего…
Мысль прозрачна, в прищуре взгляда.
Чувства-волны, слова- армада!
«Сколько лет проживу, ничего мне не надо…»
Размышления мудреца (Уже двадцать ему!):
О небе, о вечности, о Ленинграде…
Открывается безконечность!
Свободы джаз!
Перспектива сводит с ума…
«Сколько раз я вернусь-
но уже не вернусь- словно дом запираю,
сколько дам я за грусть
от кирпичной трубы и собачьего лая…»