Бывшие...

Мария Романова 15
Бывшие...в душу мою не запавшие,
В даль отошедшие - тени безликие...
Бывшие..даже друзьями не ставшие,
Только задевшие, не опалившие.
Мимо прошедшие только прохожими,
Не озарившие, не одарившие...
Судьбами, мыслями, жизнью не схожие,
Смылись из памяти шорохи лишние.
Мигом, мгновением, днём, эпизодами,
Даже следа своего не оставивши..
Под голубыми небесными сводами
Не залечили вы, даже не ранивши.
Бывшие...летние, зимние, Лишние...
Как по весне просыпаются спящие -
Выбросив слово ненужное -"Бывшие,"
Сердце летит за тобой а настоящее...