Вершится горой

Павел Фельдман
Город родной вершится горой
Над главной артерией водной,
Названной в прошлом Атмиссом-рекой,
Текущей в земле плодородной.

Среди лугов,полей,равнин
Здесь прошла железная дорога,
В округе, Воейков ее властелин,
Проложил у Каменки самого порога.

А его сын хотел здесь город  основать
С дворцом,заводами,курортом,
Но ему пришлось об этом только помечтать
И заняться олимпийским спортом.

Осуществил для Каменки сложную задачу
Петр Паршин со станции Белинской,
Завод,город и телецентр у Воейковской дачи
Наделил он силой богатырской.