Сан-Тропе

Мария Романова 15
Моя вторая родина мне снится,
Лишь иногда иду я по тропе
Листая память как новелл страницы,
Во сне я буду снова в Сан - Тропе...
Но все не То, теперь и там неволя...
Свободы птица улетела в даль,
Оставив лишь в душе песок и море,
Воспоминаний лёгкую печаль.
Моя вторая родина пустынна,
Одета в тёмно серую вуаль
И двери шумных праздников закрыты,
И море тихим бризом смотрит вдаль.
Сливаются под горизонт границы,
Две родины и две страны в судьбе.
Листаю жизни прошлые страницы,
И снова возвращаюсь в Сан-Тропе.