В любви нечаянной своей...

Екатерина Каргопольцева 2
В любви нечаянной своей
Я вряд ли вдруг тебе признаюсь -
Так лгут преступники,
                от всей
Вины безбожно отрекаясь...
И - безутешная  - она
Скулит под сердцем,
                бьётся в душу,
Лишает разума и сна,
Привычный ход вещей нарушив.
За ней – беда и пустота…
О светлой радости – ни слова.
Она, увы,
            к несчастью, та,
Что враз убить меня готова.
И каждый день как к палачу
Иду на казнь,
                себя карая…
…Но я по-прежнему молчу,
Молчу,
                дойдя почти до края.

(2011, 2021гг)