Слезится трава

Юрий Ковалев 3 029
Пасмурно, вечер,
слезится трава,
духом пряная, ароматная.
Последние слезы катит она,
перед сном, перед отпуском,
бликом осени.
Я гляжу на поникшие ветлы,
на притихшие ветки берез,-
значит осень, еще осторожно,
крадётся к нам через
эхо гроз.
За окнами август,
тихий, смиренный
и блаженный,
за окнами свой покос
совершает осень смиренно.