Ответ

Галина Вильховик
«Я спросила однажды у жизни
Что хорошего ты мне дала?»
           Наталья Редер
   ОТВЕТ
И ответила жизнь с укоризной:
"Только то, что сама ты взяла.

Ты живёшь на земле своей волей,
Ты сама выбираешь свой путь,
И никто никого не неволит
Рассмеяться иль горько всплакнуть!"

Но от слёз снова мокнет подушка,
Ты безропотна, словно трава.
Да очнись же от спячки, подружка,
Чтоб дошло до тебя - не права!

Свет зажги, одинокая, ночью,
Прокричи все обиды в рассвет.
С ролью жертвы однажды покончив,
Научись говорить слово НЕТ!

Ну, а жизнь всего-навсего годы,
Что отмеряны доброй рукой.
В ней бывают и боль и невзгоды,
В ней бывает души непокой!

Пусть приходит момент озаренья,
Пробуждая любовь и мечты.
Жизнь добра к тем кто просит прощенья,
Может это же сделаешь ты?