какой ты будешь через много лет?

Мария Романова 15
Какой ты будешь через много лет,
Когда года покроют все печали,
Когда не скажешь мне уже  -привет,
Когда меня уж вряд ли повстречаешь.."
Ты мне с улыбкой тихо говорил,
Глаза смотрели грустно и тревожно,
"Я в твоей жизни так недолго был,
А вечно быть, с тобою, невозможно".
"Какой ты станешь, где ты будешь, с кем,
Кому ты скажешь то святое слово,
Что говорила улыбаясь мне,
И может быть кому то скажешь снова..."
Какой я буду?
Может Никакой, и может быть уже меня не  будет,
А может, изменившейся, другой...
Года мой пыл воинственный остудят.
Изменят отражения зеркала,
И молодость рукой помашет грустно
И тех, кого обидела, когда,
Без очереди к старости  пропустят.
Какой я буду....
Может быть смешной...
В своём стремленьи выглядеть моложе,
Я буду для тебя уже не той
Девчонкой дерзкой...и мудрей и строже.
Мечети, церкви, крыши, купола...
Мой смех и слёзы, гордость и смиренье,
Все те дороги, что уже прошла..
Мои мечты, тревоги и сомнения..
Все улетит в заоблачную высь,
Лишь пыль дорог, да боль в душе оставив,
Мы друг для друга верно родились..
Но разные орбиты нам достались.
Я буду вспоминать тебя таким,
Какой ты был и есть и будешь, знаю...
Насмешливым, печальным, молодым..
Мне все грехи и дурь мою прощая.
Какой я буду через  много лет,
Когда года сокроют все печали..,
Быть может для меня погаснет свет...
Но позабыть тебя смогу едва ли...
Я не любила..не было и нет,
Во мне жило совсем другое чувство..
Теперь иным уж будет мой рассвет...
А о былом я вспомню с лёгкой грустью.