Разговор соседей

Любовь Кистенева
Ну что,сосед, поговорим?
Хоть чуточку,но приоткроем души?
Уже настала та пора,
Пора настала-слушать.
Ведь жизнь, считай,
Уже прошла.
И дети выросли и внуки.
А жизнь, как-будто
С новой силой...
Как-будто бьёт ключом.
Источником бьёт и,
Разливается рекой.
Река так широка,
Что не хватает взора.
Река бежит за горизонт
Без всяческих
Усмешек и позора.
А в чём же был
Мой тот позор?
Что я детей одна растила?
Ведь муж ушёл мой на покой,
Когда им лет-то мало было.
Тоска меня съедала
С такою силой,
Что я с ума сходила.
Старалась полностью
Уйти в работу и проявлять
О сИротах заботу.
Вот в этом весь мой
Заключается позор.
Но,ведь, на каждый же роток
Нельзя накинуть тот платок,
Чтобы заткнуть их
Раз и навсегда.
Но я решила-пусть болтают,
Раз это радости им доставляет.
С тех пор прошло
Почти полвека.
Детишки выросли и внуки,
И мне пора бы на погост.
Но хочется ещё
И правнуков понюхать,
А пахнут они детством,
Молочком душистым...

Сосед мой слушал и молчал.
И слёзы лились по щекам.
"Я не растил детей один.
Когда жену я схоронил,
Я сильно запил.
Моих детей забрал детдом.
И я не знаю где они,
Мне адрес не сказали.
С тех пор и маюсь я один,
И где детей найти, не знаю."

Давай соседа утешать:
Ведь ты мужик мастеровой-
Ты всем соседям помогаешь,
И мы всем скопом подмогнем,
И скоро обо всем узнаешь.

Звонили и писали мы
Во все инстанции страны,
И даже зарубежье.
Ответы шли мешками,
А телефоны были так красны,
Что даже руки обжигали.

И вот однажды утром рано,
Открыв калитку,
Сосед мой вскрикнул и упал,
А на пороге у него стоял
Детина-копия соседа.
И за руку держал
Сестричку младшенькую Светку..
Ну, а за ними
Детишек целый строй.
Вот тут хоть плачь,хоть пой.
Теперь сосед герой.
И все соседи собрались.
Все рады за соседа.
И, думаешь,
О,как прекрасен этот мир,
Когда приносишь
Людям радость,
Которая тебе совсем
Не в тягость.