Реки Вечности

Сергей Коробченко
Реки рвут плотины,
Все моря едины,
Поздно или рано
Зарастают раны,
Всё течёт, меняется,
Жизнь ведь продолжается.

Жизнь вперёд шагает,
Лето расцветает,
В лужах плачет Осень,
Снег Зима приносит,
И Весна искрится
Перелетной птицей.

В танце Мир кружится -
Годы вереницей
Быстро пролетают,
В прошлом оставляя
Всё, что было важно,
Позабыв однажды.

Быстротечно Время -
Прорастает семя,
Отцветают рощи -
Жизнь на день короче,
К Цели своей движет -
Небо стало ближе.

Небо стало ярче -
Нет в нём лжи и фальши,
В нём Рассвет играет,
Землю наполняет,
Счастьем и Мечтами
Новыми стихами.

Новыми Путями
Мир лежит пред нами -
В нём моря и страны,
Реки - в Океаны
Все текут, сливаются,
В Вечность устремляются.