Тиканье часов

Виктория Каштанкина
    

Что можно слышать в тишине ночи,
Порывы ветра, стук дождя в окошко.
Быть может, шум пронесшихся колёс,
Звук от воды текущей понемножку.

Ночная темнота, «сна ни в одном глазу»,
Прислушиваюсь к мирному затишью.
Лишь тиканье часов прокладывает путь,
Что невозвратно столь уж быстро мчится. 

Постукивая монотонно, этот механизм
Период нашей жизни отмеряет,
И в мирной, безмятежной тишине
Звук непрерывный почему-то угнетает.

Секунда каждая, дыхание затаив,
Тревожный стук бесперебойно отбивает,
И оставляя прошлое всё наше позади,
В ночной тиши на миг не умолкает.

Да, время вспять уже не повернуть,
Мгновения будущего стрелки сокращают,
Но продолжается намеченный наш путь,
И каждая секунда след свой оставляет.

Ход повседневный времени идет,
Своею силой вечно колесо вращая.
Второй попытки никому он не даёт,
Жизни динамику ничем не нарушая.



Виктория