Матрёшки

Владимир Мялин
Выплывают на дорожку,
Разукрашены-матрёшки.

Перва статная, как тёща,
А втора немного проще.

Третья, первых двух меньшей,
А сменила трёх мужей…

А четвёртая – в платочке,
Ну а пятая в цветочках.

Та, что в след – наводит тушь,
У седьмой – с напёрсток муж.

Все рядком идут по росту,
Словно тумбы по погосту.

Заплывают на Арбат,
И на столике стоят.

И блестят, в лощёных глянцах,
Ожидая иностранцев.