Почему я живу на земле...

Борник
(588)

Почему по Земле я хожу,
почему не летаю как птица,
отчего мне во снах это снится –
будто я над Землею кружу?

Может в них я пытаюсь уйти
от проблем и тревог бесконечных,
не решаемых нами… и вечных,
чтоб душевный покой обрести?

Почему на Земле я рождён,
там, где люди бывают жестоки,
там, где жить всем мешают пороки…
в чём давно уже я убеждён?

То, что в Мире творится – не сон,
это всё наяву происходит,
где-то близко беда уже бродит –
у неё есть на это резон…

Почему я живу на Земле,
почему не другая планета,
там… летящая в вечности где-то
в бесконечной космической мгле?

Там где жизнь по другому идёт,
где понятие жизни иное,
где другое всё и неземное...
только там меня вряд ли кто ждёт…

Где вопрос на ответ свой найти,
если люди как прежде жестоки
и изжить не желают пороки,
чтобы счастье своё обрести?

Сколько ждать нам желанного дня,
когда всё-таки чудо случится
и бардак на Земле прекратится…
даже если уже без меня?

Ижевск,
2021-й декабрь