Я хожу туда-сюда

Антонеска
Я хожу туда-сюда,
Я брожу туда-обратно,-
Не оставлю здесь следа,
Очень даже вероятно,
Кто-то вспомнит про меня,
Зимним утром, летним утром,-
Лепетала чушь, темня,
Разобраться было трудно,-
Не стихи, а вязь из букв,
Макраме из многих смыслов,-
Только парой строк блеснув,
В остальных десятках, скисла.
Избегала прямоты,
Кривизной же любовалась,
И училась у воды,
Заполнять собой провалы.
Заполнять мазнёй холсты,
Кистью, пальцем, мастихином,
Задевая красоты -
Профиль, вскользь и то, не сильно.
Проповедовала свет,
Исповедовала сумрак,-
Сложно было разглядеть,
Что-то в этой белокурой.
Позы, мины, трескотня,-
Так - цепляла невесомо.
Вот и всё что про меня
Вспомнят те, кто был мне дорог.

040521