О глине

Юлия Верамей
Мы с мамой
были в мастерской,
и я услышал
гул морской.
Вращался диск,
на нем планета,
а мне сказали:
— Глина это!
Вот это фартук,
это круг
гончарный,
темный,
а вокруг
солонки,
вазочки,
розетки,
и я сидел
на табуретке
и мял
холодный серый ком,
а ком лежал
ко всем ничком;
но стоило
включить мне круг,
и под рукою
ожил вдруг
мой ком,
и вытянулся сразу,
и стал большой
изящной вазой!