спелыми корнями

Брецко
использованные грани уже слепы -
мы их собираем спелыми корнями.
в доме - обученная благодать,
приращенная к страданию. ветки неба
чахнут - мы вырвали их  щемящие зубы.
ограда, и поперек - мосты вздохов,
непорочные скитальцы. марево гнет
колени - здесь, над сумраком, они
легки. песня скидывает пространство
с плеч, и в горе трепещут его
огромные жилы. лепет сойдет - во фраке
его жмут, как руку, и протягивают ему пепел.