Мы доблесть внукам передали

Борис Скрипников
Как быстро повзрослели сыновья -
Вчерашние сопливые мальчишки,
А за границей, злобы не тая,
Вновь не дают соседи передышки.

Опять полмира угрожает нам:
Мужает Русь и в этом вся причина.
А мы свой щит доверим пацанам,
Вчерашним детям – нынешним мужчинам.

Нас снова проверяют на испуг,
Хотят найти изъяны в обороне,
Но скоро повзрослевший старший внук
Наденет  лейтенантские погоны.

Всё яростней скулят из-за бугра
Нацисты,  недобитки, мизантропы.
Забыли, как победное «Ура!»
Звучало на развалинах Европы.

Пока напоминаем, не грозим,
Пересчитав отцовские медали,
Что будет наш удар неотразим,
Мы нашу доблесть внукам передали.

                Бойцов не редеет строй. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/06/01/6180
                (2 место на конкурсе)