Красная машина

Юрий Александрович Пименов
        По следам чемпионата
        Мира по хоккею 2021

Что то красная машина
Наша, стала буксовать.
То ли извелись мужчины-
Стало не кому играть

Со Словенией нет сладу,
То Финляндия нас бьёт.
Я молчу уж про Канаду,
Там давно нам не везёт.

Кто же в проигрышах зачинщик,
Дисциплину разложил??
Может виноват точильщик,
Что коньки не наточил?

Вроде клюшки одни те же,
Вроде бьются пацаны.
Но, как видим мы, всё реже
Слышим гимн своей страны.

       04.06.2021